ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Category:

Почему история с бабушкой-блокадницей, умершей в магазине, так раздута? Я не согласна!

Из этого сделали слишком раздутую сенсацию.
Я не понимаю ажиотажа во всех СМИ и в обсуждениях людей.
бабуля
Она могла умереть в автобусе в давке, в очень длинной очереди или еще где-либо, жизнь в России она вообще сплошной стресс. Каждый день какие-то потрясения. Бабушке также могли позвонить аферисты и сказать, что сын попал в аварию и нужны деньги и это было бы даже страшнее. Но говорить о том, что несчастная старушка умерла из-за того, что вот ей якобы предъявили кражу - это на мой взгляд неверно. Да и что делать охране? Ну работа у них такая - останавливать тех, кто не заплатил. Или теперь они должны вот конкретно бабушек, похожих на участниц войны не трогать и платить из своего кармана?
Всех это так задело скорее потому, что принято считать, что у пенсионеров крайне маленькая пенсия, которая якобы толкнула её на воровство. Но постойте, масло это совсем не продукт первой необходимости, чтобы вот прям по три пачки его тырить. Мне кажется это скорее макароны, картошка, хлеб, крупы - но не три пачки масла точно. И вообще сама мысль спереть столько масла - странна.

Кто и с чего вообще взял, что у бабушки не хватало средств? Почему на "Магнит" так безосновательно повесили её смерть?
Люди начнут сейчас в массовом порядке нести продукты в магазины для бедных пенсионеров?! То есть вот раньше они умирали где-то в своих квартирах, их находили только через неделю из-за ужасного запаха и это не было так страшно? Никто особо не заботился, что рядом с каждым из нас, в одном подъезде по-любому живет одинокая старушка или дедулька, которым не с кем даже поговорить. Кто-то ходил, предлагал им денег? Продуктов?

Почему сейчас весь шквал негатива идет на сеть "Магнит"? Они что, били бабушку перед смертью или пытали? Что они вообще сделали не так?

И ещё: а кто и с чего взял, что умерла блокадница именно от стыда? По-моему, вот это уже додумали журналисты. Неужели человек, который психологически был способен пережить блокаду сейчас внезапно умер типа от стыда? Понятно, что возраст другой, сердце больное, но с чего ей стать такой впечатлительной?
С чего некоторые берут, что вот в нашей стране пенсионеры живут так плохо, что им приходится воровать? Сходите завтра в ближайший магазин и спросите у охраны, а бывают ли вообще такие случаи, что пенсионеры воруют, или что вот вообще разве пытаются своровать именно пенсионеры?

Да и не важно на самом деле, почему пенсионерке было суждено умереть именно в этот день. Люди вообще умирают в разных местах, кто-то от приступов и за рулем или на пустынной даче, там некого в этом обвинить - проблема. Не надо обвинять меня в чёрствости при этом. Да, бабушку жалко, но её не вернёшь. Вообще каждый день умирают много стариков, молодых и детей, другое дело, что это не становится вот такой сенсацией.
На мой взгляд лучше бы активнее муссировалась тема о безответственности перебегающих дорогу пешеходов, об одиночестве людей, у кого никого нет, особенно если они инвалиды и так далее. Что касается маленькой пенсии - лично у вас есть знакомый пенсионер, который получает до невозможности мало и перебивается с хлеба на воду? У меня нет таких знакомых, а все те, кто ветеран ВОВ, по их личным словам имеют довольно хорошую пенсию.
Я пока нигде не видела голодающих стариков, которые прям вынуждены выживать. Если бы увидела обязательно бы помогла и первая пошла бы писать статьи в СМИ о том, как старикам в России тяжело.
А вот сводки о том, что какие-то гадалки-мошенницы выманили у пенсионерки 500 тысяч рублей я читаю минимум раз в неделю. Пенсионеры копят. Вот у меня есть бабушка соседка. Ей 83 года. Пенсия хорошая и сыновья помогают, но она всегда, всю жизнь экономит абсолютно на всём. На свете, еде, вещах и тд. Ходит собирает бутылки, сдаёт и снова откладывает эти деньги. Зачем? Видимо просто привычка или уже внукам.

Поймите, это наше поколение привыкла транжирить все деньги и сосать палец до зарплаты, имея за спиной еще десяток кредитов, но раньше такого не было. И вообще люди после войны жили в страхе и постоянно откладывали на чёрный день. У многих эта привычка к минимализму закрепилась на всю жизнь. Так и копят под матрацем уже неизвестно на что даже, отказывая себе при этом почти во всём.

Так объясните мне, почему же историю с бабушкой-блокадницей и "Магнитом" так растиражировали? Может эта история просто умело направлена на антипиар этой сети? Я не питаю к ним большой любви ибо там много продуктов, которые не соответствуют своему составу на упаковке и содержат всякую фигню типа крахмала, там вечно неприятно пахнет, грязно и всё такое. Но вот просто сейчас мне кажется наезд на них каким-то совсем необоснованным. По-моему, они действовали вполне нормально. Разве нет? Хотя я не поняла, зачем в полицию её отвезли. И полиция ведь взяла это дело, из-за каких-то 300 рублей - это странно. Но явно же бабушка не от этого умерла, или от этого? Так там в полиции скорую же сразу вызвали вроде.

Но люди пишущие, что, мол, могли бы и подарить бабушке это масло. А кто мог? Сами кассиры или охрана из своего кармана? Да у них за день сотни пенсионеров и среди них еще порой попадаются весьма вредные, хитрые и скандальные. Не верите? Вон сходите в поликлинику любую - там прямо выставка таких "добрых, милых пенсионеров", которые готовы перегрызть глотку. Или вы пребывали в уверенности, что к пенсии все автоматически превращаются в милых, сказочных старичков? Всю жизнь были склочниками и нытиками, но к 70 годам бац и стали излучать свет и благолепие? Разные бывают, и даже на хороших не написано сразу, что они вот хорошие, правильные пенсионеры и что если им сейчас не помогут решить конфликт, они могут и умереть.

В целом, это мегаповод для каждого бить себя пяткой в грудь, типа он за добро и справедливость и массово обсудить это в соцсети с пометкой "Какие твари, бабушку убили!", при этом ведь никто из этих людей не пойдет дальше в своем этом проявлении якобы заботы о пенсионерах. Высказали возмущение и живут себе дальше - весьма отдельно от якобы голодающих в стране бабушек. Ну хотя нет, люди стали нести масло в магазины типа для бабушек, чтобы не вздумали больше из-за этого умирать. Месяц так поделают, а потом и забудут. Какой смысл?

Tags: 81-летняя блокадница, магнит, три пачки масла, умерла в магазине, умерла от стыда
Subscribe
promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments