Кумпан кофе едет по стране. Путешествуем с кофе. День 1.

- А давайте сделаем кофейное путешествие по стране? Познакомим с нашим кофе разные города и народы, ведь он объединяет! Обклеим машину логотипами, ты поедешь с ребятами тоже, организуешь везде встречи и будешь писать репортажи. Как тебе идея? - звонит мне директор и основатель Kumpan Coffee Михаил Кумпан почти в полночь за три дня до выезда фургона с оборудованием на ресторанное шоу Gastreet2017 в Сочи. Знаете, в нашей компании многое происходит именно так спонтанно и очень быстро. Для всей семьи и команды Кумпан нет слова "невозможно", если кому-то пришла в голову хорошая мысль все тут же её реализовывают. Скорость космическая. Требования к качеству исполнения высочайшие.

Так мы общими усилиями очень быстро договорились с друзьями-партнёрами "Континент Тур" по проживанию в городах, Автоцентр "Кёрг" нам предоставил топливо на поездку, а дружественный и такой же лёгкий на подъем "Мегафон" обеспечил Интернетом и главное - потрясающими пиарщиками в городах, которые очень быстро откликнулись, великолепно организуют нам встречи с местными блогерами и помогают с локациями в городах. Наклейки на машину мы тоже делали очень быстро, логотипы некоторых партнёров пришлось заново отрисовывать по фотографиям нашему дизайнеру , потому что в праздники их просто никто не мог скинуть в кривых. Сам  Фольксваген Мультивэн и фургон к нему приобретали тоже прямо к этой поездке. Кстати, машина отличная, идёт ровно, ехать в ней комфортно и мягко.

Итак, в путь! Наша конечная цель - это доехать до Сочи и там построить временное кафе для Gastreet2017



Но по пути мы заезжаем в Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар.


Кто мы?

Во-первых, фанаты кофе, которые изучают и формируют его путь от зелёного зерна до чашки гостя в сети Kumpan Cafe. Семья Кумпан занимается этим уже больше 17 лет. Основатель Михаил Кумпан лично ездит на плантации в кофейные страны и отбирает лучшие и самые подходящие по вкусу зёрна кофе. Затем мы заказываем оттуда зелёные зёрна в крупных объёмах и обжариваем по собственным рецептам на профессиональном оборудовании. Этим занимается брат Михаила - Александр Кумпан. Затем красиво упакованный Кумпан Кофе поступает в продажу в магазины и сеть собственных Kumpan Cafe.

Всего более 18 разновидностей кофе, среди них и редкие моносорта, которые уже оценили многие жители города.

Кофе гостям готовит сестра из семьи Кумпан - Евгения. В этом году она заняла третье место на всероссийском Чемпионате Russian Barista Days, а её коллега Гузель Мансурова из нашей же компании - завоевала там же 5 место в стране по приготовлению кофе. К таким Чемпионатам они готовятся по полгода. Для этого необходимо выбрать необычные дорогие и редкие сорта кофе, проехав по нескольким странам для отбора, а затем ещё подобрать для них особенную обжарку, способ помола и заваривания, а также специальную посуду. Для обучения бариста сети Кумпан Кафе нанимаются лучшие специалисты мира. Этому вопросу уделяется много времени и денег. Бариста перенимают опыт и друг у друга, сейчас их в компании чуть больше 10 человек. Требования к соблюдению стандартов качества приготовления напитков очень высокие, поэтому школа для бариста здесь отличная.



Михаил очень любит лично угощать и знакомить гостей с кофе. Он постоянно в кафе общается с людьми и каждому рассказывает о том, как правильно готовить прекрасный напиток и разбираться в оттенках вкусов. Кстати, Михаил Кумпан действующий сенсорный судья, различает более 40 оттенков вкуса и регулярно приглашается на кофейные Чемпионаты по всей стране.

Сеть Кумпан Кафе сейчас состоит из четырёх заведений и три из них с полноценной кухней. В основном итальянской, европейской. Еда здесь - это отдельная тема, потому что по-домашнему невероятно вкусная и по-ресторанному очень красивая.

На фото скандинавский завтрак с зелёным пюре из шпината и картофеля, свекольным соусом по собственному рецепту, лососем и яйцом пашот.

Вся еда готовится из высококачественных продуктов и никогда не хранится в готовом виде. Только приготовление по факту.

Отдельная тема - это настоящая итальянская пицца по оригинальному римскому рецепту. Она готовится из аутентичной муки премиум-класса и исключительно на тонком тесте.



Это тесто съедают вместе с краешками даже дети. Не меньшей популярностью пользуется и итальянская паста. Особенно фетучини с морепродуктами и устричным соусом. Будете в Уфе на Мустая Карима,2 - обязательно попробуйте.

Новый хит кафе - это бельгийские вафли с разными начинками. Есть сладкие и сытные сендвичи с лососем, курицей или ветчиной.

Например, эти с лососем, овощами и нежным кремом Чиз. А ещё мы запускаем зелёные шпинатные вафли и шоколадные сладкие. Их презентация будет уже скоро в Сочи на Gastreet2017.
Ну что мы всё про себя))) Пресс-релиз для блогеров получился красочный :)

В Самаре мы вот встретились с великолепными блогером Александром Жоголевым и его другом хозяином кофейни. На фото они по краям. Кстати, тут все трое Александры, счастливая я девушка)))





Нашим друзьям дарим свежеобжаренный кофе Кумпан, традиционный чак-чак и очень вкусный мёд от наших друзей "Башкирские Пасеки". На фото Алексаендр Жоголев.

Тут мы узнали, про необычный сырный латте - его готовят из сыра Маскарпоне или на Хохланде. А еще хозяин кофейни делает латте-сникерс, перемалывая туда целую шоколадку и даже латте-завтрак с шоколадным сиропом и добавлением туда шоколадных шариков несквик - и поел, и попил одновременно))) Узнали и про крэзи-молочный коктейль - это когда на тару с молоком сверху наносится сладкий сироп, а туда клеится пончик со всякими сладостями сверху ещё. Говорят очень популярная тема в гламурной тусовке.


А уже к вечеру мы добрались до Саратова. Там нас встречали в кофейне Coffee3, они работают здесь около двух лет и их символом является дятел. Варят кофе из зерён краснодарских обжарщиков и занимаются обучением бариста, прививают культуру кофе в регионе. Город посмотреть из-за темноты и ливня не удалось, но мы поняли, что он большой, с интересной исторической частью. И люди здесь очень гостеприимные и дружелюбные отдельная благодарность пиарщику Мегафона Ольге Макеевой за организацию блогеров и Денису Аникуину, за то что почти час на своей машине провожал нас на выезд из города по объездной дороге.








Огромная семья Кумпан передаёт вам привет и мы движемся дальше!

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
Латте-сникерс это то, что мне нужно в хмурые дни!
ЗОЖники могут сделать вид, что не видят этот коммент.
сколько новых знакомых у вас появятся.
Ой, вот это самое клёвое! Уже появляется очень много новых друзей, нас очень дружественно встречают, спасибо Мегафону
надо и себе поискать этот необычный сырный латте
все любители кофе собрались, а если я люблю чай)))
Это вы ещё наш кофе не пробовали потому что))))) Есть очень легкий, по вкусу похожий на фруктовый компот, ви молоке не нуждается. А в каком вы городе?
Отличное воображение - назвать шоу "Гастрит 2017"
погода налаживается будет еще веселей
всем вам удачи и хорошей дороги и погоды.
хорошая у вас компания собралась...
Очень крутая команда, прям люблю их! другие у нас и не задерживаются