Отели Казани, где остановиться? Хазина Тур отзывы.

Я часто путешествую и точно знаю, что очень важны комфортные условия проживания, когда ты не дома. Уставший с дороги приходишь туда, где красиво, чисто, уютно, белые тапочки и хрустящие простыни и вон оно счастье. Я жила во многих отелях и съёмных квартирах в жизни. И для меня стало ясно, что интереснее всего заселяться в необычные местные гостиницы, чем в безликие сетевые отели мировых брендов. Так в Казани мы проехали больше шести отелей и сегодня я расскажу о самых интересных.

Давайте начнём с отеля "Шаляпин" он весь в таком классическом стиле, а внутри сделан как европейская улочка - интересное решение, как  атриум под стеклянной крышей.

И всё, вы будто не в России сейчас!

Очень понравилось погружение в атмосферу аристократизма. В каждом уголке отеля есть что-то про великого певца Фёдора Ивановича. В номерах резная мебель из массива....



При всём этом, внизу отеля современный бассейн и фитнес-зал

Палас Отель "Шаляпин" в историческом центре Казани, что тоже радует - все основные достопримечательности в пешей доступности. Этот отель 4 звезды, номера от 4000 рублей.

Знаете, я не люблю самостоятельно изучать список отелей в других городах, мне удобнее прийти в турагенство и посоветоваться. В этот раз в Казань я ездила с очень душевной компанией "Хазина Тур" - они больше 10 лет возят группы в Татарстан, у них везде связи и они отлично ориентируются в предложениях. Причем могут подобрать условия проживания под любой бюджет. Летом говорят, будут доступны для аренды даже номера современных общежитий Универсиады и там всего по 1000 рублей за место. Сам человек из другого города это вряд ли смог бы узнать. В рамках рекламного тура нас провезли по основным самым проверенным отелям. Давайте продолжим с ними знакомиться. Лично мне было очень интересно.

Так я с порога влюбилась в единственный отель в национальном татарском стиле "Биляр Палас". Тут сразу в холле национальные узоры в современном оформлении

Восхищяет панорамный вид на самый центр города и стеклянный лифт.

Мы были ранней весной, поэтому зелени ещё нет, но летом там клумбы и фонтаны. Резные балконы с национальными узорами меня тоже очень порадовали, прям чувствуешь, что в Татарстане сейчас.

А какие уютные номера!

Вот здесь мне прям захотелось проснуться, распахнуть шторы и любоваться панорамным видом в лучах утреннего солнца...

Внизу тут ресторан татарской кухни, и на каждом метре чувствуется татарское гостеприимство и национальная любовь к чистоте.

Прекрасно вписалась в интерьер отеля наш экскурсовод Савия-Апа. О ней можно писать отдельную книгу. Я впервые в жизни вижу такого потрясающего гида. Обычно они скучные и нудные, но эта невероятная женщина захватывает внимание целиком с восторгом рассказывая о родном городе. Нереальный запас энергии в пожилой уже женщине, она настолько мудра и харизматична, что боишься пропустить каждое её слово. Не зря "Хазина Тур" сотрудничают с Савией-Апой уже много лет - более колоритного и подходящего гида по Казани найти невозможно. Она лично знакома со многими знаменитостями и в том числе с известным целителем Ильдаром Хановым, который построил в столице Татарстана Храм Всех Религий.

Невероятное здание с куполами основных пяти мировых религий. Для каждой конфессии отдельные молельные залы. Жаль здание пока не достроено, сам автор умер несколько лет назад, а его главный прораб, который продолжал дело, недавно угорел в пожаре здесь же. Огонь быстро потушили, пострадало только одно помещение. Дочь Ильдара Ханова отказалась в это вникать и достраивать храм будет брат-художник. Очень надеюсь однажды попасть внутрь.

Но мы отвлеклись, давайте вернёмся к нашим отелям, тем более, что остались самые крутые.

Отель "Корстон" местная достопримечательность. Знаменит своим шикарным, дорогим рестораном на крыше 25-го этажа. И тут два отеля сразу - 4 и 5 звёзд.


Мы конечно начали с панорамного ресторана. Там потрясающе находиться на закате или рассвете...

Приходишь такой на завтрак...

И даже символы буддизма тут

Номера очень уютные и завтраки тут аж до 5 вечера, говорят, что вкусные и обслуживание отличное

В "Корстоне" 6 кинозалов, торговый и бизнес-центр. Кстати, это сеть отелей по всей России и в Черногории. А здание с панорамным рестораном когда-то даже получило гран-при международного конкурса по архитектуре.

И теперь самый известный отель в Казани - это Ривьера с аквапарком. Тут надо сказать, что я впервые была на водных аттракционах. Считается, что это самый большой аквапарк Европы.

Смысл всех аттракционов - это подняться на несколько этажей наверх вместе с резиновой лодкой и скатиться вниз по трубе в воду. Страшно по чёрной трассе, там темно и будто заново проходишь родовые пути. Приятно, что хлоркой не пахнет нигде. По температуре комфортно. Есть бассейны с гидромассажем. И интересный бассейн с выходом на улицу - плаваешь под открытым небом на крыше. Я не фанат горок, но мне понравилось, что там есть бани. Особенно понравилась турецкая - заходишь а внутри очень-очень влажный туман и почти ничего не видно. Говорят, полезно для кожи.

Владельцы отеля "Ривьера" постоянно что-то достраивают, в декабре даже открыли своё колесо обозрения, например. Здесь есть кинотеатры, боулинг, концертная площадка, на которую приезжают известные звёзды, а также поющие фонтаны, которые конечно не гастролируют, а поют на месте))) По сути "Казанская Ривьера" - это такая местная Турция, где всё включено и находится в одном месте. Летом места бронируют за несколько месяцев. Кстати, у "Хазина-Тур" с этим отелем особая дружба, а значит и льготные условия для проживания.

Вообще в Казань стоит ехать хотя бы для того, чтобы посмотреть как можно любить свой город и делать его красивым на каждом метре. Много лет местная власть развивает туристическую привлекательность Республики Татарстан. Чисто, красиво, комфортно, есть что посмотреть, много пешеходных улиц - прекрасный вариант для туристов.

P.S. По пути Казань, в Набережных Челнах, оказывается есть стационарный дельфинарий. Причем очень хороший, чистый, здесь много дельфинов и пару лет назад даже родился дельфиненок, что является высшим показателем комфорта для обитателей. Представления обычно раз в день, но по дружбе с Хазина Тур специально для нас показатели тренировку поздно вечером.

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
Атмосферно. Круто. Но нам так не жить, наверное...
если не за свой счет, то вполне можно, как оказалось ;))))
Буду знать хоть как они внутри смотрятся ;)))))

зы. из всех отелей Казани пока только Ривьера предложила пожить у них и написать потом о впечатлениях - они самые продвинутые оказались
;-)
хорошо что продемонстрировали, очень даже ничего...
скоро будет много солнца и станет еще там веселей.
все на месте и развлечения и есть где отдохнуть.
выбор на любителя, даже татарский колорит тоже есть.
по недельки бы пожить там и посмотреть что и к чему)))
что-то не дали вам погостевать везде у них
а что в панорамном ресторане не присели, супер там вид...
Мы очень устали, а к тому моменту ещё три отеля надо было посмотреть, поэтому бегом
Я бы выбрала Ривьеру, потому что можно поплавать.