ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Categories:

Как пользоваться картой Мегафона, зачем она нужна и в чем преимущества?

Всем лень вникать в тонкости каких-либо продуктов, честно сказать, мы пользуемся телефонами по наитию, машинами, техникой и даже банковскими картами не вникая в условия. Я и сама редко читаю инструкции, но тут пришлось глубоко изучить карту "Мегафон", она меня реально спасла. И чтобы знания не пропадали, поделюсь с вами.

У нас случилась такая ситуация - группа из более чем 20 человек отчаянных туристов вознамерилась праздновать Новый Год три дня в домике на лоне природы, без алкоголя, но с едой и экскурсиями по горам и пещерам. На закуп продуктов со всех надо собрать деньги, вроде бы элементарная задача - скинуть на карту денег. Но тут в чате начались метания - у нас не совпадали банки карт, кто-то и вовсе не умел пользоваться онлайн-переводами, другие не могли в банкоматах верно набрать номер карты, имя для перевода, у других за перевод с дебетовых карт была жуткая комиссия. 5 дней полного дурдома, а воз и ныне там, праздник наступает на пятки, а мы всё денег собрать не можем, встретиться тоже не вариант - люди приезжают из разных городов.

- А кидайте мне все деньги просто на телефон! - заявила я, и чатик взорвался непонимающими восклицаниями, что, да как потом обналичивать?!

Элементарная система - почти с любой платёжной системы можно без % кинуть денег на номер мобильного, и отпадают все эти сложности с переводами между разными банками в один, не надо объяснять куда кидать и как, все знают мой номер телефона. К мобильному счёту у меня привязана карта "Мегафон", она позволяет расплачиваться деньгами со своего телефона хоть где, причем без комиссии, действует по всему миру, потому что MasterCard.

Так мы наконец решили вопрос со сбором денег на общак, как в магазине расплачиваться мне понятно и так, тем более на карте Мегафон есть удобный пай-пасс (бесконтактные платежи). Теперь начала искать как можно еще снять денег без комиссии, так как оплата за дом нужна "живыми" деньгами. Банкоматов самого Мегафона нет, а с других снятие налички 2,5%. Журналистов бывших не бывает, потому пришлось мне ради общего дела провести расследование и выяснить, что совсем без процентов можно снять деньги с деньги с карты "Мегафона" в любых банкоматах "Газпромбанка" в Уфе (в других городах может иначе). А еще есть два сервиса, с помощью которых можно перевести на карту любого банка с ничтожной комиссией 1,99% вот первый и второй, это кстати для любых карт удобно, не надо региться в приложениях, пользуйтесь.

Об одном хочу предупредить

Read more...Collapse )

Tags: карта мегафон, лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal