Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России.

Все знают про Аркаим, он популярен не меньше чем Санкт-Петербург, Москва или Казань. Вот скажи где-то в другом регионе "Уфа" не каждый знает даже что это и где, а некоторые даже думают, что столица Башкортостана Башкирия. А тут, понимаешь ли, небольшой клочок земли в степи практически без инфраструктуры вот так прославился. Если вы там не были, то точно собирались поехать хотя бы раз или два. Давайте разбираться является ли эта точка притяжения действительно тем Местом Силы и Чудес или всё это лишь чей-то спекталь. Я случайно докопалась до истины и нашла организаторов этого заговора о магии...

Вот так древний город выглядит на аэрофотосъёмке. Но это сейчас, после раскопок и реконструкций. Открыли это место сравнительно недавно и случайно. В 1987 году в этой местности собирались построить Больше-Караганское водохранилище для сельскохозяйственных и оросительных нужд. По закону перед тем, как затопить местность, на нём полагалось произвести раскопки. Археологи ехали туда с неохотой, конечно кому хочется рыться в обычной, скучной степи, где в обозримом прошлом никто даже не жил. Отправили студентов и школьников. Провели осмотр, ничего не нашли и вдруг два праздно шатающихся школьника провалились в какую-то яму, в которой обнаружились остатки древней посуды. Это было в нескольких километрах от экспедиционного лагеря. Провели исследование - характерный рельеф местности, древнейшее городище - возраст 4000 лет. Тут же со всего союза сослали туда археологов. Находка уникальная - тут и водопровод и канализация, невероятно для того времени!

Древнее поселение находилось над двумя подземными источниками именно поэтому до сих пор не было обнаружено. Обычно люди раньше селились у берегов рек.

Вот так были выстроены "квартиры" в городище

Все друг у друга за стеночкой, вот только стена эта метр шириной. Обратите внимание на красные и синие точки в каждом помещении. У каждой семьи был свой колодец с водой и очаг, на котором готовили еду и заодно он обогревали жилище. Тут есть гениальная деталь - печь соединена воздуховодом с колодцем. Таким образом холодный воздух из под земли перемещивался с тёплым от печи и таким образом создавалась постоянная тяга, которая на давала очагу гаснуть. В некоторых домах три отверстия в земле, предположительно третье использовалось как погреб-холодильник, то есть туда подвешивали мясо и молочные продукты.

Вот здесь восстановлены два жилых помещения. Мы видим вход и огромный общий коридор, столбы - это опоры крыши, слева и справа находились огроженные спальные места для каждого члена семьи. Предположительно тогда жили родовыми общинами - по 20-30 человек в одном доме.

Вокруг городища забор частоколом и ров с водой, так защищались от нападения, но следов каких-либо сражений не найдено. Скот пасся за пределами поселения. Народ был оседлый. Здесь не найдено денег и признаков власти. Все жилища совершенно одинаковые, ни одно из них не похоже на более фешенебельные палаты Главы. Предполагается, что туалеты были рядом со входом в "квартиры", оттуда по канализации отходы уходили под землю за пределами городища. Около каждого входа, есть еще своеобразный тамбур, в котором тоже был очаг. То есть это как завеса тёплого воздуха. Все улицы в этом городище внутри были в форме колец, сообщающихся друг с другом. Как показали раскопки, люди на центральной улице ходили по настилу из бревен. Настил в свою очередь был уложен на систему канавок в земле, которая позволяла во время сильных дождей отводить излишки воды прямо в ров у внешней стены.

У нас была замечательная экскурсовод Мария, я вам очень её рекомендую - заслушаешься.

Остатков людей здесь практически не обнаружено, даже в некрополе, который был неподалёку, было буквально пару человек, хотя в городе предположительно жило около 1200. Археологи объясняют это тем, что люди ушли из городища и сожгли его. Вот здесь на разрезе раскопом видно огромное количество маленьких угольков в почве.

Ушли возможно потому, что была засуха и скоту стало нечего есть. Никакой мистики. Только на горе неподалёку есть что-то типа пентаграммы на вершине. Именно над этой горой восходит солнце.

Главный археолог решил назвать это место по названию ближайшей высокой горы Аркаим, чтобы звучало красиво. Хотя по идее тут же рядом была Коноплянка, могли назвать и так... А теперь обратите внимание на кругляшки на карте. Всё это тоже недавно найденные столь же древние городища, в которых сейчас ведутся раскопки.Более 20 штук разной формы - прямоугольные и овальные, круглых пока больше нет. Возможно однажды чокнутые просветлённые со всего мира будут ездить вон на Фершампенуаз или о, в Париж даже!

Но я вам обещала рассказать как же так получилось, что это место вдруг стало чем-то волшебным. А всё было очень просто. Приехала туда на заре девяностых Тамара Глоба и сказала, что она чувствует уникальную энергию этого места, что сюда надо ездить лечиться со всего мира и это невероятно!

Магия? Никакой магии, тонкий рассчет... Вот сидели археологи на этих раскопках и сокрушались, что ведь все равно сейчас им скажут собрать все манатки раскопки в свои музеи и всё равно зальют местность под нужды водохранилища, ведь это выгодно. И тут стали они думать как же привлечь сюда туристов, что сохранить уникальные раскопки. И вот тут один бородатый москвич-историу по имени Павел сказал, что надо пригласить сюда его жену...

...известного на всю страну астролога Тамару Глобу, чтобы она объявила это место чудодейственным! Кстати, Павел взял фамилию жены.

Об это событии сразу же объявили все радиостанции,газеты и телеканалы. На волне любви к эзотерики и Кашпировичу народ ломанулся искать чудес на "благословенную землю". Место обрастало легендами прямо на ходу. Люди в кризисные годы настолько хотели верить в чудо, что приписывали невероятные истории даже ложкам, внезапно пропавшим и вдруг нашедшимся спустя три минуты. И понеслааась...

цитата с сайта http://zoroastrian.ru/node/519

И вот еще оттуда же

Стар и млад поехали сюда со всей страны, безумно желая поверить в чудо. Ранее ничем не примечательные холмы вдруг тоже стали волшебными и приобрели сакральное значение. Какие-то туристы по приколу выложили на одной из них спираль из камней и потом вдруг гора стала называется Шаманка и по этой спирали все стали ходить, отпускать себе грехи. Огромное количество людей всех религий бьются челом об гору, встречаем рассветы, бубнят мантры, обычные люди благодаря чрезвычайной силе Веры и Желанию хоть что-то ощутить, вдруг стали то беременеть при бесплодии, то якобы просветляться и начинать жить заново. А вот те эзотерики, которые реально ощущали и понимали такие вещи, быстро прочухали, что никакой магии на этой Земле нет, но зато это лучшая в мире возможность заработать на дураках, которым срочно надо открыть какую-нибудь чакры и прочистить канал, а то и два. В массовом порядке они организовывали сюда выезды и пачками "открывали чакры" за совсем немалые деньги.

Местный глава по-быстрому и не очень законно отжевал себе тут землю, абы как соорудил палатки, вагончики археологов приспособили под гостиницы для туристов и деньги у них потекли рекой. До 30 тысяч туристов с мая по сентябрь! В основном Екатеринбург, Уфа, Челябинск, хотя примерно одинаково далеко 400-500 км.

Мы приехали сюда проездом и после окончания сезона. Тишь, глушь, будто вымерли тут все давно, не в смысле тех, что 4000 лет назад, а будто ну лет 20-30 назад. Столь печален общий обшарпанный вид и всё те же вагончики и строения 90-х.

Если вы вдруг человек не просветлённый и приехали сюда, то скажете: "что за херняя??? И ради этого я ехал сюда 6 часов? Вот эта степь, где один туалет на улице в радиусе нескольких километров, ни одного кустика чтоб пописать, поле, где сдувает с ног даже летом и никакой инфраструктуры, вот это ваш Аркаим, великое место силы? Да вы е****сь!

Но такие скептики сюда обычно не ездят, а тем, что приезжают сюда за чудесами очень даже нормально, более того, они даже против того, чтобы в их святом месте что-то поменяли, а то вдруг ещё энергетику нарушат.

Живут вот так и не жалуются

Надо отдать должное, в некоторых вагончиках поставили пластиковые окна)))

Тут красиво объясняют, что Аркаим переводится как Арка-небо, им-земля, то есть то место, где встречаются Земля и небо. Верно, тут реально как бы особо больше и нет ничего, степь, да степь кругом.

На самом деле, с тюркского языка - Аркаим - это гора-хребет, гора-спина. Вы же помните, что название местности скоммуниздили у одной горы.

Вот это тоже жил-был себе холмик, нет, блин, стал Гора-Любви! Говорят, если на нём посидеть голой попой, то скоро будет секс... Не, на самом деле так не говорят, но их выдумки ничуть не ближе к правде.

в разное время тут еще жили и просветлялись различные творцы. Например, скульптор хотел создать аллею скульптор. Но часть забрали в музеи. Вот остался символ объединения народов здесь

И еще лошадка, которую местные просветлённые зачем-то таскали на разные места, видимо тоже излечивались, потом уронили, ушки отломились. Скульптор обиделся и вырезал у него слёзки еще.

Маразм крепчал. Мы вот даже нашли тут чью-то урну с прахом. Хоть бы закопали, или развеяли ёмаё...

Это вот местный сервис и магазин в одном лице. Душ на улице и зарядка телефона платные)))

Вот так выглядит музей древних производств...

Ладно, несмотря на то, что правительно Челябинской области имея огромные деньги от металлургических комбинатов, напрочь игнорирует обустройство инфраструктуры Аркаима, местные историки всё же потихоньку обстрастают более-менее приличными зданиями. Сейчас строят гостиницу даже. Еще есть ряд объектов

Курган Темир - это  востановленная родовая усыпальница, точная копия исследованного в Чесменском районе Челябинской области

Ещё есть Казачья Усадьба, хотя вроде никак это ен относится к тому, что найдено здесь в городище

Музей печей

Шатровая Мельница

И даже глиняные жилища каменного века

Музей человека и природы

Там собраны многие находки раскопок и реконструировано городище

Объектов не так уж и мало, но они разбросаны на большой площади, до каждого километра два-три.

Охраняемая стАянка в карте мне особо нравится))))

На самом деле, с исторической точки зрения мне это место очень нравится и эскурсия по городищу была безумно интересная, жаль в музеи мы не попалли, так как уже не сезон и всё закрыто. Наш экскурсовод Мария историк и живёт тут вахтами каждое лето, так вот никаких чудес тут не происходило с ней и другими сотрудниками ни разу. Волосы на животе не выросли, крылья тоже, просветление тоже всё что-то не наступает. Историки не верят ни в какую мистику и даже посмеиваются над всеми этими толпами в рясах и бусах, усердно пляшущих и ночующих на горах, однако, на празднике Ивана Купалы, когда здесь особенно много людей - радостно водят хороводы вместе со всеми потому что весело.

А вот ещё недавно тут неподалёку откопали останки людей с деформированными черепами....

Тут же приехали западные уфологи и на весь мир растрезвонили о том, что это однозначно древние гуманоиды! На что местные историки опять же посмеиваются и объясняют это тем, что просто было такое племя, у которым было модно определённым образом перевязывать голову детям еще в младенчестве, чтобы в итоге люди вырастали с вытянутыми головами. Но западные коллеги настаивают на том, что это серый пришелец, прототип которого с огромным лбом и большими глазами мы часто видим в фильмах.

Весёлая работа археологов

Верю ли я в потенциал Аркаима? Да, крутой исторический объект, вот еще бы власти Челябинской области взяли пример с Татарстана и выделили бюджеты на инфраструктуры местности и полную реконструкцию древних жилищ. И не думаю я, что от этого так что-то пострадает. Наоборот выиграет. Вот приезжая в Европу я с удовольствием хожу по восстановленным историческим замкам и древним раскопкам - это очень круто!

А еще очень обидно за то, что у нас есть своё городище Уфа2, которое даже древнее того, что в Татарстане, ему больше тысячи лет!!! Но его благополучно слили, и еще лет десять, как засыпят и точно построят там жилой комплекс. А ведь как глупо! Это самое круто, что привлекает туристов! Ах, какой отгрохали Свяжск в Татарстане и Булгар сейчас строят почти с нуля, там даже уже есть свой Тадж Махал

Да-да, там реально так! Я в мае была. Вот это я понимаю сохранение истории!

Про Свияжск я писала - можно тут почитать. А ведь всё идет от инициативы президента. В их случае повезло два раза - бывший президентсейчас восстанавливает Булгар, а нынешний распорядился когда-то реконструировать Свяжск. Вот как бывает, когда правительство обожает свой край.

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
фигня ! У нас тут около города нашли стоянку неандартальцев лет 20 назад. Сейчас , по официальной версии, там древний город в котором жили люди где то со времен Киммерийцев, а в 1237 он был временной столицей Орды.

Правда денег на всероссийский пиар не хватило, так что мастурбируют (извините, ради Бога) локально.
Ого, а у вас это где? Вот они просто не додумались придумать, что место чудотворное)))
Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в Рос
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России. [...]
Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в Рос
Пользователь rustravel сослался на вашу запись в своей записи «Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России.» в контексте: [...] обожает свой край. Оригинал взят у в Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России. [...]
Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в Рос
Пользователь splitpine сослался на вашу запись в своей записи «Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аркаим. Как создаются чудеса. Самый большой обман в России. [...]
Самый большой обман в этом посту
Глоба, Павел Павлович
Семья
Отец — Павел Филиппович Глоба (1918—1983), художник-пейзажист и баталист, член Союза художников СССР. Происходил из малороссийского дворянского рода.
Мать — Нина Ивановна, урождённая княжна Гантимурова (род. 1926)[3]. Врач, занималась также целительством — лечила наложением рук. Её отец также врач и астролог, а бабкой была вывезенная из Персии дедом зороастрийка.
Официально женат четыре раза. Самой известной его женой была астролог Тамара Михайловна Глоба (урожд. Ерзова; род. 16 марта 1957)

Edited at 2016-09-20 10:19 am (UTC)
Re: Самый большой обман в этом посту
А, ну значит тут простите, неправильно мне сказали, надо же, неужели так бывает? А может в интернете так написано специально уже?
Эээ, понятия "тюркский язык" нету)) Есть тюркские языки вообще - это семья языков, в которые входит куча языков многих народов - от Балкан до Якутии))) Тут и турецкий, и азербайджанский, и татарский, казахский, киргизский, туркменский и еще десятки, десятки :D Так с какого языка перевод горы? (наверняка вся остальная информация тоже подана не совсем точно))
(Anonymous)
Например: "аркаем" с татарского переводится как - "моя спина", или "мой хребет" (кому как нравится.
на западе уфолог это такой же "ученый", как грем филипс - журналист. Т.е. - никакой, презираемый всеми шарлатан и дебилоид.
Да? Ну вот понятно тогда почему они выдумывают гуманоидов на пустом месте)))
нет никаких оснований считать, что Аркаим относится хоть как-то к древним прото-индоевропейцам. Есть основания считать, что никак не относится.

А заголовок ваш - обманный, это не самый большой обман в расии, это вообще ничего - так, приманка для ослов. А самый большой обман в расии - конституция РФ.
Заголовки они такие, сами понимаете почему))) Про конституцию все знают, а про это нет
Был я там. Видел чудиков в хламидах что - то пели и полясали) под Питером полно городищь ничего не устроено для туристов. Есть курганы древние в 70км всего когда-то даже раскопки были но все заброшено. Внутренний туризм толком не развивается. А жаль.
Вот именно! Брали бы пример с Европы и Татарстана, но всем пох на туризм, они иначе бабло зашибают
Был я там. Видел чудиков в хламидах что - то пели и полясали) под Питером полно городищь ничего не устроено для туристов. Есть курганы древние в 70км всего когда-то даже раскопки были но все заброшено. Внутренний туризм толком не развивается. А жаль.