ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Одна лошадь может тащить 20 тонн!

Вот представляете, машина в которой 70 лошадей и с места не сдвинет 20 тонн, а одна лошадка может метров 30 протащить эту массу!

Вот только не любой коняшка так умеет, а только породы тяжеловоз. Настала пора вам рассказать про моего любимого Феденьку. Ну это для меня он лапушка, заинька и малыш, а так-то в миру это огромный конь весом больше 700 килограммов (обычно лошади весят около 500кг) по имени Фаворит породы русский тяжеловоз.

Тут не очень понятен его масштаб и не видна величина спины, а там сидишь как на диване, едва хватает растяжки чтобы обхватить ногами его. Федя еще не самый крупный и ноги у него не пушистые, в холке 1.65 м, а бывают до 2 метров и весом больше тонны! Характерна и сразу с детства заметна у них широченная шея - обнять аж рук не хватает)))))


Это одна из древнейших разновидностей лошадей. Они всем известны еще по былинам и картинам про богатырей, помните этих величавых коней с широченной шеей? Вот это как раз они! Конь Ильи Муромца существует вживую...

Это и есть Федя. Конечно он такой не один, порода очень распросиранена, но лично я впервые увидела вживую. Это всё потому, что на ипподромах их обычно нет, не беговые они, куда им с весом почти в тонну, а для перевозки грузов и в артиллерии уже давно не нужны.

Это ужасно, но сейчас тяжеловозов разводят в основном на колбасу, ведь они большие и быстро толстеют.

Именно для этого и был рождён мой Федька на ферме. Имени у него тогда не было. В возрасте 4-5  лет мальчонка уже весил почти тонну, бегать ему не разрешалось, чтобы жир нарастал, седло и уздечку он в жизни не видел, к людям был добр, так как про колбасу не знал, а кормили сытно.

И вот однажды на ферме чудом оказались муж с женой любители лошадей и бывшие спортсмены с ипподрома. Увидели они огромного коня, влюбились в эти добрые и умные глаза и еле уговорили хозяина его продать, тот не соглашался, ведь столько мясо растили и вот уже почти пора...брррр

В необучаемом вроде бы возрасте конь встал под седло, приобрёл имя Фаворит, и даже участвует в соревнованиях с прыжками через барьеры и входит в первую тройку!

Я начала учиться верховой езде, прошла три конюшни и на всех лошадях было страшно. На ипподроме мне привели Федю и я сразу влюбилась! На нём не страшно, он чутко тормозил, когда я теряла стремена, четко понимает даже голосовые команды и сам определил, когда мне уже пора галопом. Чудо-конь, обожаю его и мы тут с ним оба худеем, бежим, потом одинаково задыхаемся и одновременно хотим домой.

Лошади - это прекрасно, это здоровье, не зря существует иппотерапия, реабилитация дцп-шников на лошадях и восстановление после переломов тоже. Вы сидите на коне, он идет, а у вас при этом работают абсолютно все мышцы для удержания равновесия, это круче фитнеса. Галоп приравнивается к бегу, только без нагрузки на ваши коленные суставы.

Воздух конюшни лечебный для верхних дыхательных путей, а чистить их чистейшая медитация, только ноги не надо под копыта подставлять, если не хотите себе ласты))))

Tags: авантюризм, ипподром, конь, учу новое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova ноябрь 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal