Где погулять в Уфе? Крутой мемориальный парк около "Огней Уфы"!

Решила я километры нахаживать, да купила себе браслет фитнесовый, да задумалась, а где ходить девице и как найти мотивацию и тут вспомнила, что по мнению администрации Уфы в городе славном больше 100 лесопарковых зон. Как ни старалась я, больше 12 насчитать не смогла. Решила пока ознакомиться с ними и очень сильно удивилась преображению. Итак, вот первая вам картиночка...

Йо-хо-хо! Вот спорим, что вы бы и не поняли, что это в Уфе, да еще и в центре? Очень и очень достойная спортивная площадка и даже со специальным покрытием. И даа, там виднеется футбольное поле, тоже не на травке, а как положено!

А вот детская игровая зона

А еще есть классная площадка для скейтеров

Мои апплодисменты! И развлекательная площадь очень большая. И это не единственные новшества в Мемориальном парке. Вообще-то у него толком нет своего названия, то зоной отдыха около "Огней Уфы" обзовут, то Парком у "Юбилейного", я бы на месте парка обиделась за такое безотвественное отношение к имени. Но он возможно рад, что теперь парк, а не Ивановское кладбище, как раньше. Быть парком приятнее. Не думаю, что есть уфимцы, которые не знают, что там было большое кладбище. Многие возмущались тому факту, что на костях теперь пляшут в развлекательном центре  "Огни Уфы" и гуляют мамы с колясками, но надо отдать должное строителям, которые, во-первых, перед строительством плавательного комплекса на этой территории всё-таки извлекли найденные кости, пригласили муллу и батюшку для отпевания, уложили в гробы и захоронили как положено тут же рядом.

Кроме того, как вы уже наверное заметили, на месте бывшей здесь когда-то Скобрященской церкви построили новую, прямо на старом, сохранившемся фундаменте.

Я подходила, но вроде бы внутренняя отделка еще не закончена и она пока закрыта.

Не будем забывать, что парк всё-таки мемориальный и потому здесь многое посвящено Победе и памяти погибших.

Очень интересно всё это совмещено в одном парке, и ведь еще и про прогулочные аллеи не забыли, газоны здесь замечательные, много скамеек, есть место и для мам с колясками, и для пенсионеров и для бегунов.

Немаловажно, что в парке есть и туалеты, открытые. Соррян за горизонт, фотографа снесло ветром.

Прям Ёвропа!

Обнаружилась даже уличная библиотека, вот только пустая, видимо книжки забывают возвращать...



Мой вердикт - отличное место для прогулок, если не смущает место расположения.

Раз в неделю я буду рассказывать вам об одном парке Уфы, поверьте, там теперь везде есть, что посмотреть! Ставьте лайки или плюсики, если эта информация была для вас новой и полезной :) Репостите с хештегом #гдепогулятьвуфе, пишите мне о своих находках в городе, жду, цалую))))

Posts from This Journal by “где погулять в Уфе” Tag

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
хороший парк для активного отдыха

Edited at 2016-07-26 09:16 am (UTC)
Я и не слышал про такой.
Утащу к себе.
идя маленьких и для старших детишек есть где разгулятся это точно.
молодцы, красиво и уже хочеться там прогуляться.
Где в Уфе с ребенком погулять?
Пользователь stodvach сослался на вашу запись в своей записи «Где в Уфе с ребенком погулять? » в контексте: [...] Оригинл взят тут: в Где погулять в Уфе? Крутой мемориальный парк около "Огней Уфы"! [...]
Уфа думает об хорошо устроеных парках я вижу.
чудесно что есть выбор что в парке можно делать, не все любят бурную атмосферу иногда есть желание просто присесть и подумать.
видно что мамы с колясочками на лавочках присели, там значит не шумно.
Сто раз мимо ходил, не видел что там парк поставили.

Это прямо со стороны ОУ? Где ЛЭП что ли?
Да там всегда парк был же, это вот рядом с Дворцом Молодёжи же прям
чудесная пора года и клумбы еще очень веселые.
Из Риги:
Парк хорош. А где кафе в парке?
Re: Из Риги:
хммм, вот это прекрасный вопрос и ведь реально нет там кафе и что-то даже мороженщиков не помню и это действительно минус и рядом нигде нет, это вы правильно подметили, может построят еще....
а что это за библиотека на последнем фото?
если его поддерживать то на долго всем желающим хватит.