ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Categories:

Даже домохозяйка может стать телеведущей!

А вы заметили, что наступило время невероятных возможностей? Будто везде разом открыли до этого запертые ворота. Так бывшие медсёстры уже работают на радио, стоматологи и бухгалтеры ведут програмы на телевидении, а радиоведущие преподают детям. Всё смешалось в этом мире, скажите вы? Но нет, это время раскрытия своих внутренних потенциалов, поиск своего предназначения и самое главное, что сейчас всё можно и уже никто не удивится, если вы бросите работу в офисе и вдруг станете археологом и увлечетесь какими-то раскопками. Теперь можно, всё, будто развязали руки. Нет больше рамок.

Так ещё несколько лет назад я бы сказала, что радиовещанию научить практически невозможно, что для этого нужен особый талант, чувство людей, умение контролировать свой голос, мысли и вот это всё. Но когда я начала преподавать детям в радиошколе, я поняла, что научить можно всему. Что все мои интуитивные навыки легко раскладываются на схемы и матрицы, и если им следовать будут получаться отличные эфиры. Конечно звездой радиоэфира вот так просто никто не станет, но выйти на качественный уровень, когда интересно слушать - можно запросто.

Сейчас время, когда можно сменить профессию, буквально окончив какие-то курсы.

Оттого сейчас так популярны всяческие фотошколы, многие поняли, что всю жизнь видели мир в картинках. А вот что касается телевидения, с этим всегда было сложно, ведь туда не берут просто так. В Уфе есть детская школа Телевидения "Телешко" и дети в какие-то моменты совершенно без помощи взрослых выдают вот такие шедевры

И вот директор "Телешко" и радиошколы "RadioKidsFm"(где в эфире только дети) придумал сделать курсы телевидения для взрослых. Кстати, наверняка вы многие знаете великолепного режиссёра Рустема Аднабаева, ну или во всяком случае, смотрели его проект "Большой Чемодан. Путешествия Трубадура"? Очень крутая программа, совершенно не похожая на региональную, не так давно даже была куплена телеканалом "Пятница".

Так вот сейчас в Уфе можно пройти полный курс телевизионного образования и более того, попасть в базу ведущих телеканала БСТ. Вы всё ещё не верите в Башкирское телевидение? Я тоже не верила, пока не увидела "Большой Чемодан" и еще несколько очень достойных проектов. И я сама захотела работать на ТВ, ведь в радио мною уже всё изучено, но для телевидения этого мало. И вот мне рассказывают про совершенно невероятные курсы, на которые можно приходить с нуля. Шесть дней полного погружения в работу телевидения и преподаватели, которые обладают не одной крутой премией иготовы делиться своим успешным опытом.

Посмотрите, вот это начало первого дня:

10.30 – 11.25 «Работа в кадре»
Ведущий: Рустем  Аднабаев – режиссер, лауреат Высшей телевизионной премии «ТЭФИ-Регион» в номинациях: «Развлекательная программа», «Программа для детей», «Режиссер программы/фильма», автор и режиссер проектов «Большой чемодан», «Парад планет», «Вечер.com», фильмов «Шульганташ» и «Знаменосец Победы».
11.25 – 11.45 Кофе-брейк
11.45 – 12.30 Практический тренинг «Ведущий информационной программы»
Ведущая: Светлана  Лобанова– лауреат Высшей телевизионной премии «ТЭФИ-Регион» в номинации «Ведущий информационной программы», ведущая телеканала «БСТ», редактор программы  «Новости недели»

12.30 – 13.15       1 группа - в АСК
Знакомство с работой ведущего в прямом эфире: взаимодействие со съемочной группой,  работа на площадке, отличия прямого эфира от записи
Ведущая: Татьяна Краснова – комментатор (редактор) телеканала БСТ, автор программ «Автограф», «Отдел культуры», «Галерея изящных искусств»

Но самое круто во всем этом, что там будет невероятный тренинг-марафон от режиссера, телеведущего, продюсера, владельца собственной продакшн-студии в Москве и супер-тренера Александра Романова!

Накануне у него стартовал проект на ТНТ, а через месяц он запускает в производство проект для Первого Канала.

Говорят, что он крутейший оратор (да-да, круче Гандапаса)! Вот лишь небольшой список его регалий: Александр Романов автор и продюсер проекта   «Один день. Новая версия с Кириллом Набутовым» (ТК «Адамово Яблоко» для ТК «НТВ»), исполнительный продюсер, шеф-редактор документального цикла «Легенды советского сыска» («ТВ Центр»), ТК «Кинопродукт» в разное время работал над проектами «Стресс» (НТВ), «Ближе к звездам» (Муз ТВ), «Лекарство от глупости» («ТВ Центр»), «Мистика. Наука не против» (СТС), Москва 24/7 (ТВЦентр), «Инфомания» (СТС), Вести.ру (Россия 2). Сейчас является Генеральным директором Продакшн-студии «Biser TV»

За три полных дня он расскажет о том, как стать телеведущим, как зацепить зрителя за 30 секунд, чего хочет современная аудитория, как попасть на федеральные каналы и многое другое.

А вот отзывы с прошлого набора, кстати, все так и остались в околотелевизионной тусовке и продолжают учиться и развивать свои проекты

А также участников курса ждут практические уроки от лучшего преподавателя па актёрскому Мастерству Ольги Мусиной - я её знаю, преподает у нас в радиошколе - дети от неё в восторге!

Уверена, что на курсы надо сходит не только тем, кто хочет переквалифицироваться, но и действующим ведущим, ведь учиться надо постоянно, чтобы в эфире не было скуки и колхоза. Кстати, на курсах обещали дать схему подачи заявки на "Ярмарку идей" в Москву. Там выбирают лучшие, оплачивают перелет, проживание и помогают с запуском проекта и всё это может сделать непрофессионал.

Да и вообще, стоит сходить всем, кто хочет взглянуть на себя со стороны, глазами камеры и понять, что нужно исправить для создания идеального образа. Тем более, что цена совершенно смешная за 6 полноцееных учебно-практических дней...

Не пора ли исполнить мечту детства? Вот группа курсов они будут с 13 по 18 апреля с 10 утра до 18 вечера, полное погружение, ага))

Tags: будущее, идеи, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments