Как сделать шкаф-купе произведением искусства

Никто наверное так не заморачивался с дизайном шкафа, как я. Всё началось с простого желания сменить угловой шкаф на что-то более простороное. Хождение по магазинам меня огорчило унылостью выбора. Тупо шкаф с зеркалами я не хотела, потому что неуютно спать, отражаясь в них и сидеть за компьютером спиной к зеркалу тоже. И тут в голову пришла идея сделать собственный фото-коллаж на дверях шкафа-купе, А что, в интернете полно примеров. Вот так например делают

Тут я столкнулась с тем, что в большинстве найденных мною фирм работают какие-то грубияны

или весьма равнодушные люди, которые сухо отвечали мне про цену и даже не собирались приезжать на замеры. Пришлось обраться к аудитории фейсбука за советом, и там порекомендовали весьма серьёзный сайт pantrapeznikov.ru Мне там понравилось, всё сделано фирменно и перезвонили мгновенно с вопросом когда приехать. Отличные оказались ребята! Привезли лазерные рулетки и образцы материала, и в течении часа прямо у меня дома сформировался образ моего будущего шкафа


Я долго выясняла всё про материалы, потому что по опыту съемных квартир знала, что колесики на дверях ломаются и они слетают с рельс, ручки царапаются и так далее. Но выяснилось, что тут качественная фурнитура и гарантия от 3 лет. Так получилось, что в моём районе был сам директор Александр Кабанов и именно он приехал ко мне на замер и обсуждение деталей. Удивительно внимательное отношение ко мне как к клиенту. Мы договорились, что пока будет изготавливаться сам шкаф, я выберу картинки на двери. И вот тут у меня процесс сильно затянулся, так как я поняла, что не хочу банальные пейзажи и цветочки, и тупо двери под дерево тоже не хочу. Нафига мне в спальне такой безликий ящик размером 2м.50 на 1м.60?

Я потратила много часов, чтобы понять, что мне нравится что-то крайне необычное, например, репродукция старинных фресок. При размещении на дверях по-моему очень круто бы смотрелось


Но в большом размере их найти в Интернете невозможно(( Оо, я даже писала в какую-то Питерскую багетную мастерскую, с просьбой продажи изображения в высоком разрешении, они мне отказали...

Тогда я стала думать в другую сторону


Но оказалось, что это массив дерева и безумно дорого в изготовлении, потому что там лазерная резка по поверхности. То есть шкафчик вышел бы по цене подержанной "Нексии". Хотя "Пан Трапезников" не испугались и такого заказа и сказали, что могут сделать всё, что угодно, любой нестандартный заказ и делали даже реплики дорогой итальянской мебели, с выпиливанием всех этих вензелей.

Почти отчаявшись, я снова стала искать картинки для фотопечати и вдруг наткнулась на австрийского художника 19-го века Густава Климта и его картину "Поцелуй". Я влюбилась с первого взгляда. Оказалось, что это произведение символизирует любовь в высшем проявлении и слияние двух человек, а над ними золотая, светящаяся аура счастья и гармонии. При этом мужское начало символизируют прямоугольники, а женское - овальные цветы. Из истории картины также следовало, что один граф попросил с фотографии написать портрет своей возлюбленной и свой, чтобы преподнести на помолвку, но Густав Климт в процессе работы и сам влюбился в лик этой девушки и потому скрыл на картине лицо того графа, представляя будто он сам прижался устами к прекрасному челу юной девы. Однако, граф ничего такого не понял, картина ему очень понравилась, он подарил её своей возлюбленной и она приняла предложение руки и сердца.

Всё здорово. Вот только мне одной этой картины мало оказалось - двери то две, влюблённую пару резать пополам никак нельзя, а фон сбоку у них слишком землисто-грязный для наполнения второй половины шкафа.

Я пересмотрела всю галерею художника и изучила его биографию. Оказалось, что его называли Фрейдом в искусстве за то, что он очень увлекался этим психологом и наполнял свои картины символами. И самый символичный его триптих это "Древо жизни", точнее так называется только средняя из трех частей карины, написанной для гостинной одного замка влиятельных людей.

Вот отсюда мне нужна была средняя часть. Кстати, птичка на дереве это ворон - символ смерти, а ветки это извилистые жизненные пути. На самом деле по расшифровке символики этой картины можно написать толстенную книгу, там бесконечное множество деталей, не зря Климт писал её около шести лет вроде бы.

И вот наконец вроде бы всё решено, осталось объединить картины и привести их к общему желто-оранжевому тону. Ха! Крайне сложная задача отыскать картины художника в таком огромном разрешении. Высота 2 с половиной метра, шутка ли! Но реплики я не хотела, мне нужна была версия оригинала и большая. Я всех замучала, когда искала эти изображения в таком формате. В итоге взмолилась о помощи придя к знакомому художнику-дизайнеру, очень-очень крутому профи Сергею Сухову

Я почему-то верила, что только он может совершить чудо и найти мне картины на каком-нибудь специальном хостинге. И он согласился попробовать! Кстати, смотрите, как круто Сергей рисует

Офигенски вообще! Так что если вам нужен крутетский логотип, персонаж фирмы или любой дизайн - обращайтесь к нему вот сайт! Невероятно открытый и отзывчивый человек, который по собственному желанию потратил много времени на поиск изображений в высоком разрешении и их совмещение между собой, учитывая все мои пожелания, а от себя добавил прекрасный терракотовый фон, кстати, под цвет штор в моей спальне, как потом оказалось.

Сергей, ты моё спасение, спасибо огромное, получилось потрясающе!

Вот это экскиз, а вот так в три дэ




Думаете вот тут всё и можно радостно разбивать шампанское о готовый шкаф? Не тут-то было! Оказалось, что технология нанесения изображения на пленке задумана так, чтобы она была под стеклом!!! А я так категорически не хотела, чтобы в моей картине отражалось окно и вся комната, зачем? Это всё испортит! Хочу матовую поверхность, блииин...

И я пишу своим мастерам фирмы Пан Трапезников:

И буквально в течении получаса они находят нового поставщика, который изготавливает матовые стекла и печатает именно так, как я задумала! То есть ребята ради меня не побоялись уйти с наезжанных рельс и проверенных поставщиков. На самом деле они мне предлагали много разных вариантов, в том числе печать на дсп, но в итоге, привезли образец на матовом стекле и я осталась полностью довольна. Если честно, со мной возились, как с ребёнком, присылая эскизы и отвечая на вопросы в любое время суток, а монтировали шкаф мне вообще в выходные, заботясь о том, чтобы пока хотя бы сделать мне полки и я могла сложить вещи, потому что двери печатались подольше из-за моих задержек с дизайном.


И наконец-тооо....


Урааа, шкаф моей мечты готов! В процессе очень долго мучились с сильно кривыми стенами и несимметричными полом и потолком, чтобы всё везде ровно прилегало без зазоров. У нас был Алексей мастер-перфекционист, который доводил всё до миллимитровой точности))))) Кстати, потом я еще пару раз обратилась. Один раз потому, что уголки ящиков оказались острыми и я об них царапалась - мигом приехали и зашлифовали их, и еще один раз приехали подрегулировали дверь. Очень ответственные ребята и всегда на связи, готовы примчаться и доделать, если еще есть какие-то пожелания. Очень-очень довольна результатом и сотрудничеством, цены у них честные, не задранные маркетингом, как у распиаренных фирм, словом, круто, спасибо!

А с вами делюсь идеей нескучных шкафов, ведь реализовать можно всё, что угодно! Следующей на очереди у нас переоборудование кладовки как-нибудь вот так (фото из группы той же компании)



и сдвижная дверь в зал в таком духе


Всем крутых идей, пока!



Recent Posts from This Journal

захватывающая история)))

а картина на самом деле интересная
да вот не могу я похоже без приключений, и не ищу простых решений)))) У меня вон диски на колёсах черной машины были белыми при покупке, мне это не понравилось, решила перекрасить, и нет чтобы просто в чёрный или серебро, я сделала 15 (!!!) вариантов дизайна, из которых выбрала один - графит и по центру бордовая сердцевина, потом нашла самого крутого чувака по покраске в Уфе, он говорил, что некрасиво будет и мы сговорились на графит просто, прихожу... А он сделал всем мои бордовые сердцевинки и они стоят, всем автосервисом любуются как офигенно вышло! Ой, что будет, если однажды я решу купить квартиру и сделать в ней ремонт на свой вкус...
Приятно иметь дома вещь с историей, которая не просто выполняет свою функцию, а еще и глаз радует)) А намного дороже получилось, чем если бы это был обычный шкаф?
На самом деле небольшая разница, около 25% если сравнивать с зеркалами. И если бы печать под обычным стеклом делали, то разница еще меньше была бы, у меня стекло матовое дорогое. И золотое обрамление дверей тысячи на две дороже, чем если бы было базовое серебристое, но мне оно просто не подошло бы по цвету. В общей сложности разница тысяч в 6-7 получилась.
Тут еще играет роль сама фирма "Пан Трапезников", так как она не очень крупная и пока не такая популярная, хотя у них своё производство, поэтому легко берётся за эксклюзивные заказы и так заморачивается, а в крупных распиаренных компаниях на рынке за дополнительную беготню взяли бы неоправданно больше, от первоначальной сумы, это я даже специально звонила узнавала. То есть мой же шкаф, например, в Командоре или Реформе стоил бы ровно в два раза дороже.

Edited at 2016-03-19 06:36 pm (UTC)
На нашей стене идёт процесс....

IMG_2504 lj.JPG
Из этой истории можно снять неплохой романтический арт-хаус, наполненный деталями и смыслами.
Отличная история, отличный результат. Ты молодец.
тогда у истории по идее должно быть продолжение с графом, как на картине?))))
Интересно.
Хотя, надо придавать большое значение внешнему виду шкафа, чтобы так глубоко этим делом заниматься. С другой стороны, все мы люди, все мы человеки - имеем право.
Даже не собиралась придавать значение ему, так случайно вышло)))
отличный подход! я тоже за то, чтобы заморачиваться, если этого хочется. я ведь уже делала ремонт в своей квартире, дважды! и готова к третьему разу.
к третьему? Вот ты сильная женщина! Я ремонт больше не хочу, пыль-грязь, муки выбоа материалов бррррр
ну, первый был, когда заселялась, второй - через 12 лет, а следующий - надеюсь, в новой квартире ;)
Как Ксюша Мамонтова душу в шкапчик вложила... :-))))
Пользователь kabzon сослался на вашу запись в своей записи «Как Ксюша Мамонтова душу в шкапчик вложила... :-))))» в контексте: [...] о сердца пламенный мотор Оригинал и комменты тут: Как сделать шкаф-купе произведением искусства [...]
Классный шкаф.
Так же недавно делали встроенный.
Подтверждаю - небольшие фирмы (я в другой заказывал) делают довольно качественно и недорого. Правда они в основном не на своем производстве делают, а на заводах в разных регионах. Но за 2-3 недели все привозят и монтируют.
А у них как раз своё производство и завод в нашем городе, так что буквально за неделю все детали были готовы, они от журнала "Стройка"