Здоровые нервы - это вот так...

Поверите ли вы, что имея здоровые нервы человек может спокойно смотреть на открытую хирургическую операцию? Не с удовольствием, а равнодушно. Оторванные конечности, вытекшие глаза - всё это не страшно, а просто как факт. Есть те, кто получает наслаждение от ужастиков - это крайность и явный сдвиг в психологической системе. Есть наоборот люди, которые падают в обморок при виде крови или умудряются плакать даже на комедиями. Это другая крайность. Еще одно нездоровое проявление - это не плакать вовсе никогда и не проявлять практически никаких эмоций.



Любой из этих симптомов рано или поздно приведет к срыву. Вот например, все вас считали крайне адекватным человеком, и вы стойко держитесь на работе, но какая-то мелкая проблема или череда неудач могут буквально довести вас до истерики с рыданиями на целый день. Или вы внезапно и неожиданно выливаете ушат негатива на ни в чём не повинного человека, животное или предмет, причем остановиться самостоятельно не можете и вас буквально несёт всё дальше в "лес". Или слезки начинают течь от любого мимимми. Скажем пришли вы с работы устав, сели в кресле и тут любимый котичка нежно потрогал лапкой за нос и вот вы уже глотаете слёзы от этой нечаянной любви.

Знакомо? Так вот это оно, расстройство нервов, и оттуда куча болезней. Когда-то, работая в газете в 17 лет я без труда писала криминальную хронику и равнодушно смотрела на трупы. Со временем меня переключило и я не могла смотреть даже ужастики. Потом это перешло в слезливость. Чуть трогательный момент, где на свадьбе невеста дарит песню жениху или в фильме произошло что-то трогательное, я тут же лила черные от макияжа реки по щекам. И считала это нормальным, ведь все девочки так.

И вот недавно прошла курс общего оздоровления организма, куда восстановление нервной системы входило как-то само собой. И вот сижу я такая на фильме "Эверест", весь зал наматывает слёзы на рукава, а я... просто смотрю фильм не принимая близко к себе проблемы его героев.

Кучи мыслей и схем в голове - это тоже всё от расстройства нервной системы!

Я стала совершенно спокойно отвечать на все эмоциональные заявления мамы и не включаться в скандалы. Типа "Да что за диета у тебя снова, угробишь свой организм экспериментами, что за врачи ещё? Проконсультируйся с нормальными можно ли так часто принимать солевые ванны" на что я спокойно отвечаю: "Хорошо, мама, я завтра позвоню знакомым врачам и спрошу" на этом конфликт заканчивается ввиду отсутствия почвы спора.

Кстати, классный метод! Я начала так делать,а потом вспомнила, что один их моих казахстанских докторов Жанат однажды так и сказал: "Я ни с кем не спорю, со всем соглашаюсь, а потом делаю по-своему. Очень экономит силы!". И это реально работает.

И да, у меня сейчас несколько странная диета без мяса на два месяца, конопляное масло в кашу, ванны сода-соль, упражнения по утрам и так далее. Но зато не болит спина и нет проблем с ЖКТ. В объеме я тоже уменьшилась, хотя это не было самоцелью.И я не пью талбетки. Никакие уже примерно год. Ну только кальций, магний, витамин D но он БАД.

Тут отдельно замечу, что никто не связывает перенапряжение, "бег мыслей" и плохой сон с нервной системой и уж тем более с дефицитом магния, а это всё тоже очень влияет.

Магний участвует в регуляции передачи нервных импульсов, и его недостаток может привести к повышенной возбудимости клетки.
При дефиците магния снижается способность организма противостоять негативным факторам, и нам становится сложнее бороться со стрессом.

Кстати, доктора, по методу которых я лечусь, сами долго учились в Китае, Тибете и у многих восточных докторов. Один восстанавливает эмоциональное состояние, а другой ставит на место все суставы, косточки и органы. Лечат даже бесплодие и проблемы с потенцией...

Приедут примерно 26-го октября.


"Я отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак" :~)
Очень жизненно и в самую точку, самое интересно что почти одновременно наши посты вышли.
Всё не просто так.
у меня отец был очень мудрым человеком
всегда говорил
соглашайся со всеми и делай по своему

я не могу как он пока)))
отец твой молодец! Ну вот однажды придёшь к этому наверное, тяжело конечно, хочется ведь доказывать своё