ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Categories:

Автомобиль-катер это уже реальность, блин!

Вы обалдеете, но будущее уже наступило! Машина которая ездит везде и даже по воде уже изобретена и стоит всего около 9 миллинов. Выглядит как ретрокар с примесью Гелентвагена или Рендж Ровера.

А вот так это выглядит

Так называемый ватеркар есть в продаже и вот их сайт, но я нашла его каким-то невнятным, без толкового описания и пошла искать дальше.

Оказалось, что так называемые ватеркары вовсе не новость, а существуют еще с 2004 года, но тогда их максимальная скорость по воде была 75 км/ч, а цена в 200 тысяч долларов слишком кусалась. Создан этот автомобиль амфибия был в штатах. После компания утихла на несколько лет, а потом выпустила еще две модели, учтя предыдущие ошибки. И новый "Питон" (Python) выглядит вот так

На суше машина может разгоняться до 161 километра в час. Четверть мили с места Python преодолевает за 12 секунд, а с нуля до 100 километров в час разгоняется за 4,5 секунды.

Главное же, в чём ни один аппарат с «Питоном» не сравнится, это передвижение по воде. Кто ещё способен самостоятельно съехать с пляжа на волны, практически без паузы перейти в режим глиссирования и показать при этом 96,6 км/ч?
Конечно, самая быстрая амфибия на планете — это Sealegs, ещё в 2007 году показавшая 105 километров в час на воде. Но тот аппарат не является автомобилем ни в коей мере, а представляет собой мощный катер с выдвигающимся компактным шасси для непродолжительных поездок по суше. В «Питоне» же, напротив, трудно заподозрить лодку, пока он не направит свои стопы к воде.

Ведущие колёса и водомёт «Питона» приводятся доработанной «восьмёркой» от знаменитого спорткара Chevrolet Corvette. В режиме «суша» этот мотор развивает 640 лошадиных сил, на воде мощность чуть ниже (из-за возможностей водомёта) — 500 л.с. Но и их хватает для покорения сердец. Почти 100 км/ч — планка, доступная немногим катерам.

Что интересно при покупке Питона без доплаты можно выбрать комплектацию по желанию клиента, вплоть до выбора из тысяч цветов окраски кузова и бесчисленных вариантов отделки интерьера.

Вот вам видео с ним

Всё в нём круто, смущает только отсутствие хоть какой-нибудь крыши. Ну и конечно он не для России, уж куда нам... Хотя с такой никакущей системой ливнёвки как в уфе нам только такие и нужны! И вообще, может он работает ещё и как снегоход? Крышу приварить и вообще просто песня!

Хотели бы себе такого монстра?

Tags: интересное, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments