ksani_mamontova (ksani_mamontova) wrote,
ksani_mamontova
ksani_mamontova

Categories:

Лучший способ отдохнуть это...

Недавно сформировала для себя понятие хорошего, правильного отдыха. И вот вроде бы при упоминании этого слова все как-то сразу представляют себя лежащим где-либо в тишине и покое, хорошо если рядом море или хотя бы хорошая книга, ну или телевизор, смартфон.

Но так ли отдыхает наш мозг и весь организм? Так вот телу нужно лишь давать спать по 7-8 часов в сутки, чтобы оно там само себя внутри обслуживало и производило все нужные процессы. Мозгу тоже нужен сон, но не только.

Как это ни странно звучит, но лучший отдых для всего человека - это какие-то приключения, о которых потом можно вспоминать всю жизнь.

Вот я в полях а Аслыкуле))))

Смотрите сами, вот если вы просто сели в чартер и спокойно долетели себе до какой-нибудь Турции, то что тут рассказывать? Ну долетели и долетели, все так летают. А вот если ваш самолёт задержали сначала на три, потом на 5, а потом и вообще на 10 часов и вы всё это время торчите в аэропорту чужой страны, не спали больше суток, спокойно сидите на полу у розетки, перевидали кучу интересных иностранцев, а потом и вовсе вконец обнаглев легли спать на ночь на кресла-трансформеры в детской комнате, то в процессе вам наверное и не очень весело. Даже как-то хочется вырваться из этого межпространственного болота, поспать в душ,и вообще. Но зато вот ЭТО вы запомните навсегда и будете вспоминать и пересказывать с улыбкой.

Тоже самое если вы заблудились черти где и сутки без связи плутали, натыкаясь на опасности и приключения, вас сожрали комары/слепни/мухи, покусали крокодилы, за вами гнались волки, вы включили свои тайные системы, вспомнили где-то услышанные правила выживания и таки выбрались из всего этого - вот это круто!

Нет, я не отправляю вас намеренно в неприятные приключения, я лишь говорю, что так оно через время оказывается веселей.

Я никогда не любила корпоративы, шашлыки под пивас, массовые пьянки-гулянки, тупое лежание в ожидании коричнивения кожи и все вот эти распространённые способы отдыха. Вам хорошо там только в процессе, а потом особо и нечего вспомнить и рассказать.

Самые крутые впечатления в моей жизни почему-то всегда от

чего-то активного и даже опасного. Я с восторгом вспоминаю свой первый спуск на сноуборде с очень крутого склона, где было страшно, но я справилась одна, сама.

Сейчас к воспоминаниям добавился великолепно организованный велотур вокруг Аслыкуля. Я впервые на горном велосипеде и по бездорожью поехала с группой совершенно незнакомых людей. Они меня в итоге удивили неожиданной доброй, дружелюбием и заботой, от которой не хочется бежать. Каждый ехал в своём темпе, на остановках ждали опоздавших. Там было всё: крутые горы, куда взбираешься лишь пешком, катя велосипед рядом и пульс 190, но надо идти вверх. И очень крутые спуски по колее из засохшей грязи с огромными булыжниками повсюду - здорово, но думаешь, как бы не убиться. Мне про ходу объяснили, что на спусках надо привставать с сиденья и опираться лишь на педали и руль - так проще. Маршрут таил сюрпризы на каждом шагу. В один момент это вообще оказалось местом, затопленным водой и там мы шли вброд...

Мягкая, зыбучая грязь - вроде гадость, но такая тёплая))))

А еще ехали по песку и все постоянно падали, потому что невозможно по нему рулить. Но там был секрет - двигаться по тонкой твёрдой полосе песка у самой воды.

А потом до снятого домика всех и вовсе отпустили в своём темпе. И группа как-то быстро расстянулась, я поначалу шла за первыми тремя мужчинами, но они быстро оторвались и я обнаружила себя в полном одиночестве на пустынной сельской дороге. Куда ехать представляла очень примерно, вроде бы надо, чтобы озеро всё время было справа. Телефона у меня с собой не было. Предстояло проехать около 15 километров неизвестно куда по незнакомой дороге - мы ведь обогнули озеро и возвращались совсем с другой стороны.

Руки затекают, болят разбитые при падениях ноги, сил вроде уже и нет, но ведь деваться некуда. Я одна с велосипедом в этом месте и у меня нет иных вариантов, чем двигаться вперёд и соображать самостоятельно. Ехала и сомневалась в каждом повороте. Вроде бы вот так мне сказали называлась та наша деревня... кажется что-то говорили про то, что последние километры по асфальтовой трассе, так вот она...по-моему, наш домик где-то у холма... Вот так рассуждая сама с собой, разминая забитые мышцы  преодолевая некоторые горки пешком, я всё-таки нашла тот наш дом и людей, с которыми приехала. Оказывается многие заблудились, звонили уточняли дорогу. Дети, которые были с нами, успели поплакать, да и не раз, но всё-таки добрались.

А мне всё очень понравилось и плевать, что у меня огромные синяки и ссадины на руках и ногах, теперь то я знаю как опасна колея и что надо делать. А ещё я в огромном восторге от путешествия и горжусь собой, что сама нашла дорогу, хотя когда-то ведь страдала топографическим критинизмом.

Очень благодарна Ринат Велотур за великолепную организацию поездки и отличные фотки! Теперь я очень хочу вот так на веле еще и в Грузю, в Крым и в другие интересные места. Да и вообще зовите, я за любые приключения вдали от дома, ныть в процессе не буду, честное слово)))

Вот вся наша группа. На редкость светлые и приятные люди за межличностными отношениями которых было наблюдать одно удовольствие. Никто не ругался, не кричал, все лишь поддерживали друг друга и проявляли неожиданную заботу. Особенно поразили терпение и мудрость Урала, который отправился в этот трип аж с тремя детьми и всё время был очень добр. Ребята, спасибо вам всем за великолепный день длиной больше 40 км и 12 часов!

Tags: мнение, мои тест-драйвы, от, приключения начинаются, радость, размышления, учу новое, учу полезному, фантастика
Subscribe

promo ksani_mamontova november 12, 2016 13:30 6
Buy for 50 tokens
Почему-то все как оголтелые едут сюда только летом, два миллиона туристов сбиваются в целые демонстрации на подъездах к достопримечательностям. Неужели это вот так хочется побывать на святых местах, всё время стоя в очереди? А может быть вы из тех кто любит покой и хочет отдохнуть от людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments